鄞州图库平台是鄞州区档案局、《鄞州日报》社和区摄影家协会三家单位发起筹建的,区档案局负责平台的设计开发及运行维护,《鄞州日报》社和区摄影家协会负责提供各类图片资料。鄞州图库平台作为鄞州区权威的官方图片交流平台,将全面、真实、直观地记录和展示鄞州社会生活各个方面的发展变化,留存鄞州发展变化过程中的大量珍贵影像资料。同时,鄞州图库平台也将成为鄞州区乃至宁波市摄影爱好者摄影作品展示和摄影技艺交流探讨的开放平台,并为社会各界人士提供各类精品图片的浏览欣赏和查阅利用。

鄞州图库平台刊载的所有信息内容,包括文字、图片、版面设计、其著作权及其他相关法律权利属于为本平台管理中心提供作品的摄影师所有,受《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国商标法》等中国法律的保护。未经鄞州图库平台管理中心同意,任何人不得非法复制、解密、发行或利用本平台信息内容和图库所存摄影作品,不得销售、使用鄞州图库平台网内任何形式的作品。